Росток

И полнится сердце, и слово зреет.
И солнце сияет – вовне и внутри.
Не надо, прошу! – Не спеши скорее!
Ещё не созрело – не говори!

Проснётся, сомкнётся – увидишь ясно
Структуру формы и смысла суть.
Не трать свои силы сейчас напрасно:
В сосуде ещё не осела муть.

Росток, что не вырос – почти что семя.
Он слишком хрупок для тяжких нош.
Цветам с плодами ещё не время.
Росток как росток красив и хорош. –

Не сравнивай. Да ему быть собою.
Реальность – такая на этот час.
Не нужно с нею горького боя.
Растёт, растёт всё – вокруг и в нас!


Буслова Светлана,
12.04.2023 г.


Рецензии