Человек из сказки

Человек из сказки встречал финал…
Он хотел лишь счастья – Писатель знал,
Он хотел быть сильным и встать со дна,
И жену красавицу поскорей.

Чтобы много деток, наверно, пять,
Чтобы всё из жизни суметь принять,
И года не старят, а молодят…

Но вокруг лишь стало еще темней.

Он хотел так много и тихо ждал.
Человек не ведал, что Автор пал,
Человек не ведал, что был так мал,
Он – набор из букв на одном листе.

Мир Творца накрыла вуали тьма,
Ведь погибла собственная жена,
Умудрился спиться, сойти с ума,
Сделать больно всем и уже везде…

Человек не ведал, как Автор стар,
Что родного сына сгубил азарт,
Что совсем растратил великий дар,
Что давно о повести он забыл.

Человек печалился и не знал,
Что его Создатель так крепко спал,
Что никто не сможет свершить финал,

Что Писатель – имя среди могил…

Человек не старился, не седел,
В темноте у дома тихонько пел,
Пусть хотел закончить всё, не сумел,
А чернила стали ещё светлей.

Но герой всё верил, концовки ждал,
Понимал, что сам себе нагло врал,
Понимал, что мир его так же мал,
Как его значение на земле…

Размывались буквы, лишая строк,
Угрожая жизни, снижая срок,
Угрожая миру, как злобный рок…
Человек спокойно встречал закат.

Он забыл, чего так всегда хотел…
Улыбался глупо той пустоте,
Куда можно было тогда взлететь.

Человек не помнил, но был так рад.

Вот и всё: листок наконец пустой…
Человек безногий, уже немой,
Человек без глаза не ждет покой,
Он глядит без мыслей на алый свет.

Где-то там за далями что-то есть,
А вокруг все стерто и даже здесь,
От годов листок растворился весь,

Человек без тела
                встречал рассвет…


Рецензии
Офигенное! Обожаю вот именно этот ритм!!! Вот мне как раз и сказка, что я так люблю. Спасибо!
Понравилось очень! Хотя финал конечно печален...

Дарья Калошина   25.08.2023 22:52     Заявить о нарушении
Ха, отпад)) это мой любимый ритм)) Когда вижу стихи, написанные также, прям душа радуется)) Не ожидала найти созвучного со мной человека на этом сайте 💓 Спасибо вам))
Но да, стихотворение не из легких :( поэтому вдвойне рада, что вам оно пришлось по вкусу.

Сэнэрин Джей   26.08.2023 22:20   Заявить о нарушении