Сознание Халявщика

Сознание Холявщика.

Вернуть кусок земли, в России лоно,
Конечно очень даже нелегко.
А без войны, такое невозможно.
Дела зашли уж больно далеко.

Тем более, что Украина нынче,
В врага, Святой Руси, превращена.
Обманута. Запугана. Забита.
Чужой идеологией она.

Огромное. Большое государство.
По меркам европейским, - великан.
И на неё, рты широко открыты,
У множества больших и малых стран.

Могла бы сохраниться Украина,
Нам дружественной, братскою страной?
Я не уверен, чтоб сбылось такое.
Народ в ней проживает, не такой.

Уж больно он влияниям подвластен.
И на халяву, очень любит жить.
Что помогло, тем, кто желали это
Его, лишь за посулы подкупить.

Досталась при делёжке, Украинцам.
Огромная, цветущая страна.
Но подвела, любовь. К деньгам халявным.
Сегодня, разворована она.

И ежели, деньгами Украину,
Вдруг перестанут спонсоры снабжать,
Чем пенсии платить? И, чем зарплаты?
И на какие гроши воевать?

А к благодетелям, как видится мне нынче,
Приходит отрезвление теперь.
Они с соседом, клянчит что за дверью,
Вести начнут беседы, через дверь.

Мол, сами мы во всём поиздержались.
Из - за тебя, столь натерпелись бед.
Как в чёрную дыру, затраты наши.
А сколько ждать возврат долгов?
Сто лет?

Мы выиграем  партию конечно.
Но после, жить нам будет нелегко.
Потребности халявщика проникли,
В хохла сознанье. Очень глубоко.

Леонид Чигарев.
16.04.23г.


Рецензии