Свобода

Свобода - не призраки, жадно творимые
душою без смысла хоть в чём и хоть как,
а волей и духом, и чувством любимые
находки, что знают потерь подлый знак.

Она - солидарность страданья и радости,
что строит в любви осознании жизнь.
В трудах добродетели внешние благости
в ней все вытесняют, не пестуя лжи.

Свобода - слетевшая с догм непосредственность,
готовая всюду добро привечать.
Свобода - живущая в общем ответственность,
уменье всё новое честно встречать.

Она - Божьих ценностей соизмерение.
Она - вдохновенья и совести такт.
Свобода - доверий в насущном течение,
времён и гармоник взаимный эстамп.


Рецензии