Если маленький и слабый...

Если маленький и слабый –
Будь ростком!
Жизнь другою не была бы.
Ни о ком
Думать в этот миг не стоит.
Он – не ты.
Дело это непростое –
В явь мечты
Воплощать. – Сначала надо
Подрасти!
Будет по труду награда.
Не в чести
Стадии у судей строгих. –
Результат
Нужен. Только ты – в дороге.
До наград
Путь тебе ещё далёкий
Предстоит.
Есть на все процессы – сроки.
Без обид!

Слишком многое непросто.
Явь – не рай.
Но росток ведь – гений роста. –
Вновь за край
Всех границ и сил возможных
Он идёт,
Раздвигая осторожно
Почвы гнёт. –

Ты пробьёшься! Непременно!
Ждёт весна!
Ждут большие перемены!
Их цена –
Труд и вера. И терпенье
Вновь в цене.
Здесь, где свет играет с тенью,
В глубине
Почвы, знаешь ты, где солнце.
В нужный срок
Веришь, что цветок проснётся –
Твой    цветок!


Буслова Светлана,
12.04.2023 г.


Рецензии