Пасхальный триптих

Всех со Светлым Праздником Пасхи! Христос Воскресе!!!
     ***
Вот и пришёл конец Страстной недели.
Последний луч над крышами потух.
В моём немного  похудевшем теле
И вера крепче, и сильнее дух.

А завтра раговеемся до песен,
Душою развернёмся до небес.
И  каждый встречный мне: "Христос Воскресе!"
И я ему: "Воистину Воскрес!"

     ***
И вознеслись под куполом раздольно
Святых молитв чистейшие слова.
И встала Русь, светла и богомольна.
И, может, потому ещё жива.

А святость ты какой измеришь мерой?
Все веруем. Хотя не без затей.
И пусть в Великий Пост чуть слабнем верой,
Но в Пасху нет народа нас святей!

     ***
Погода изумительно весенняя.
Блин солнца хоть сворачивай да ешь.
И в Светлое Христово Воскресение
Как никогда я нынче трезв и свеж.

Струится благость изнутри ли, свыше ли,
И, как бы не был грешен человек,
Вдруг понял я: весною не надышишься,
Как жизнью не пресытишься вовек. 


Рецензии
Истинная любовь и благоговение русской души ко всему, что связано с именем Христа, и во всём народность и верность традициям! Спасибо за радость, возможность почувствовать красоту вашего мира! С искренней благодарностью, Ира.

Ирина Набатникова   24.07.2023 22:40     Заявить о нарушении