Нам порою не разобраться...

Сегодня с одним, а завтра с другим -
И тот, и другой ей необходим.
Один веселый и шебутной,
Второй интересный, но не заводной.

Ей хочется то тишины, то веселья,
То лишь пригубить, то шального похмелья.
Что же такое творится?
Сама на себя уже злится.

Не может так продолжаться,
Пора уже определяться.
Обман ее тяготит.
Но к кому ж ее сердце лежит?

А к сердцу нашел подход третий,
Оказался он лучшим на свете.
Встретился парень случайно,
Понравился необычайно.

Все черты он в себя вобрал,
Веселый интеллектуал,
С ним и беда - не беда,
С ним интересно всегда.

Вот, наконец, выбор сделан
Между вторым и первым,
Получили оба отставку,
На третьего выпала ставка.

Но то не ставка - любовь,
Та любовь, что взбодрила кровь,
Что насквозь девчонку прошила,
Настоящее чувство то было.

Нам порою не разобраться,
Кто нам ближе и с кем встречаться.
Сердце должно указать,
Екнуть и подсказать.

Неровно оно биться начинает,
Всех других сразу затмевает.
И в мыслях тогда лишь один,
Кто действительно необходим.

Сердце само отберет,
Кого оно позовет,
По кому оно ночью болит,
По кому его сладко щемит.

Лишь бы все далеко не зашло,
Лишь бы вовремя произошло,
Чтобы локти потом не кусать,
И сердца свои не разбивать.

2023


Рецензии