Орфей и Эвридика

(песня на музыку Ashbury Heights – Stormbringer (Aerial Mix))

Для Эвридики жил Орфей,
Внезапно смерть подкралась к ней.
Как отвернулся – увела,
Жизнь в новом мире не мила.

Можешь в гости ходить к Аиду,
Можешь плакать у речки Стикс,
Как вернуть свою Эвридику
Ты по-прежнему не постиг.

А она шла за тобою,
Сладкозвучный певец Орфей,
Взгляд назад не нужен герою,
Царство мёртвое там теней.

Не смотри назад,
Лишь вперёд с надеждой,
Помни: никогда
Новый мир не будет прежним.

Ждал впереди оваций шквал.
Ты оглянулся и упал.
Всё погубил, чего достиг,
Всего-то за короткий миг.

Можешь в гости ходить к Аиду,
Можешь плакать у речки Стикс,
Как вернуть свою Эвридику
Ты по-прежнему не постиг.

А она шла за тобою,
Сладкозвучный певец Орфей,
Взгляд назад не нужен герою,
Царство мёртвое там теней.

Не смотри назад,
Лишь вперёд с надеждой,
И поверь глазам:
Новый мир – не тот, что прежде.

В нём с Орфеем Эвридика,
И её он ведёт вперёд,
Не боится и знает дива:
Он за неё умрёт.

Он назад не обернётся,
Не дождётся его Аид,
Он идёт навстречу Солнцу,
Любовь он сохранит.

Они вместе поют для жизни,
В их сердцах – над землёй полёт,
Им не нужно царство тризны,
Они смотрят лишь вперёд.

Млечный путь – для них дорога,
Их не ждёт Харон-старик,
Не подземная острога,
А созвездия для них.

(А. А. Тернов, 14.04.2023)


Рецензии