Геологам первооткрывателям БГРЭ

Между ветками сосен звезды резво снуют,
Лишь сугробы и ветер предлагают приют.
Между голыми скалами не найдешь ты следа,
Здесь остаться навеки не составит труда.

Верхней ноты здесь птицы никогда не берут,
Лишь немногие звери на пределе живут.               
Даже небо бездонное - глыба синего льда,
Здесь у компаса стрелка приведет в никуда.

Не висят здесь подковы, и не зреют хлеба,
И останется тайной обреченных мольба.
Здесь на тысячу верст не найдешь ты моста,
Если будешь повержен - ни холма, ни креста.

Холодильник Земли, здесь ни слез, и ни смут,
За полцарства костер - единицы поймут…
Ты полжизни бродил, ты нашел, что искал,
В темноте из глубин лучик солнца достал.

Ты вернулся домой, ты устал от дорог,
Каблуком продавил свой прогнивший порог…
По бульварам и улицам люди мирно снуют,
Ты сегодня стал первым, честь другим отдают.


Рецензии
Очень понравилось, Земляк, это Ваше стихотворение! (В Мирном жила с 1955 по 1965 гг. Посвящений ему много). Успехов Вам!
С теплом,

Лена Репина   17.06.2023 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!Да, памятные времена. Молодость там прошла. Тайга, морозы, друзья...

Виктор Игнатиев   17.06.2023 17:14   Заявить о нарушении