Притча. Правые и виноватые

По соседству жили две семье.
Абсолютно разные были они.
В одной семье – тишина и покой,
В другой – ссоры, ругань, иногда - мордобой.

Позавидовав миру в соседской семье,
Жена гонит мужа к огромной бадье.
- Спрячься здесь, сиди тихо и наблюдай,
Секрет мирной жизни их отгадай.

Видит, моет женщина в комнате пол,
Отвлекло её что-то, опустила подол.
Убежала на кухню, оставив тряпку, ведро.
Муж заходит так быстро, не заметив его.

Зацепил ведро, разлилась вода.
Ссора будет, сосед подумал тогда.
Пришла  с кухни жена, тихо так говорит:
Извини, виновата, что ведро здесь стоит.

- Нет, прости дорогая, виноват – это я,
Не смотрел впереди что у меня.
Я сейчас за собой всё уберу.
- Давай  вместе, любимый, тебе помогу.

И пошёл сосед из засады домой
С грустным лицом. Жена: Эй, постой!
Ну, что посмотрел, понял всё или нет?!
Рассказывай быстро, в чём их секрет?

- Не кричи! Понял всё, разгадал их секрет.
У нас  ПРАВЫ ВСЕ, виноватых нет.
В семье у соседей ВСЕ ВИНОВАТЫ,
Вместе делают всё, не вступая в дебаты.


Рецензии