Мы стояли друг к другу спиною к спине

Мы стояли друг к другу спиною к спине,
Не враги окружали нас – стужа.
Было ветхое, тонкое что-то на мне,
Кутался он в башлычок неуклюже.

А вокруг чернота и не видно огней,
И стрелки устанут кружить до рассвета.
Холодные звезды не дарят теней -
В никуда здесь мольба, и не слышно ответа.

Здесь законы свои, не в зачет на груди оберег,               
И запоздалое: - Не будет больше здесь моей ноги!
А рядом хлещет выстрелом, пылящий содрогая снег,
Разорванная плоть могучей, девственной тайги.

И жутко не дожить до старости так много лет.
Зачем ты здесь, честолюбивый, слабый человек?


Рецензии