Трудодни Страстной Седмицы

Ты уж не молод, но сил ещё много -
Солнца, земли и небес благодать.
Всею душою приветствуешь Бога
И продолжаешь не умирать.

Внешне неброско, но в этом свобода:
Главное, нет ощущенья вины.
Внутренний мир и снаружи природа,
И соучастие верной жены...

Выйти в эфир аскетической бездны -
Лучший финал многолетней борьбы.
Тихо, спокойно, светло, интересно,
Баня, дрова и дыханье весны...

Редких соседей приветствуешь бодро -
Здравия жалуешь, счастья, любви,
Но в разговоры пустые и споры
Не отпускаешь ресурсы свои...

День разгорается. Блещут основы.
К Пасхе готовит супруга жильё,
Шепчет молитвы на Страсти Христовы
И во спасенье своё, и твоё.

Ты обеспечил супругу водою,
Что ни попросит, исполнишь без спор...
Вооружась колуном и пилою
Пофизкультурить выходишь во двор.

Пчёлы гудят, мельтешат трясогузки,
С песнями вьются скворцы-молодцы...
Пилятся брёвна и колятся чурки,
И ощущается плотность мышцЫ...

Но это знание-счастье другому
Не передать ни насильно, ни в дар -
Практикой лишь понимается оно,
Так же, как банный целительный пар.

Солнце заходит за сосен вершины,
На облаках перламутра отлив.
День успокоен - труды завершились -
Шахматы, ужин, молитвы мотив...

Утро Пасхальное. Ясно. Морозец.
Тихо-претихо. Царит Высота.
И с Высоты голоса мироносиц -
Славят Воскресшего Бога Христа.

И глубоко подышав Высотою,
Сопричащаешься праздничных песен:
Боже Иисусе, мы живы Тобою!
Ты во спасение наше Воскресе!



16.04.2023


Рецензии
Благодать сплошная🙏🏻
Продолжайте не умирать, это здорово у Вас получается!

Воистину Воскресе!

Страна Любви   19.04.2023 12:29     Заявить о нарушении
С благодатью Христа, да Вашими молитвами...)
.
Спасибо.
И Вам, Маша здравия, мира, долголетия...

Матвей Корнев   19.04.2023 14:31   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Матвей. Как вы?

Андрей Кузнечиков   29.04.2023 14:04   Заявить о нарушении