Телефонный звонок

Из прошлого звонок к тебе я шлю!
И голос слушаю до ужаса знакомый.
Тот,что разрушил всю мечту мою.
Тот,что оставил я когда-то "дома"

Он молвил децибелами маня.
Он для меня был Родиной когда-то.
Порою просто "пробуждал" меня.
Когда служил я срочную солдатом!

Об этом я не в праве говорить!
Чужая ты!Нет в прошлое возврата.
Я не могу тебе цветов дарить.
К несчастью не являюсь даже братом!

И на "Алло!"-певуче твой.
Которое мне нежность,боль и сила.
Боюсь ,что вздох непроизвольный мой.
Поймётся ,что мне духу не хватило!

Я верю ты не знаешь от кого!
Звонок примчался,долетев до слуха.
Но он удары сердца моего.
Как телеграф доставив деве в ухо!

А потому упрямо я молчу!
В ответ,как неучь в средней школе.
Но голос твой ,так слышать я хочу,
Что сердце аж сжимается до боли!

Всё кончено-короткие гудки!
Последее "Алло" звучало строго.
Что делать,"если руки коротки!"
Но всё же стало легче жить немного!

Не знаешь ты ,кто рушил твой покой!
Ты не права Серёжа ,а не Дима!
Я сам не знаю это мне на кой?
Но точно знаю ,что необходимо!

Проходит время и с начала всё.
И снова вопреки судеб закона.
Услышать голос вновь хочу её!
Накручивая диск у телефона!

ПРОСТИ!
   2004г.


Рецензии
Трогательные стихи, Сергей! И многие переживают подобное состояние души и хотят невозможного, что болью отзывается в томящихся душах и сердцах! Спасибо за тёплые стихи, напомнившие мне и мои несбыточные желания!!!!С теплом и улыбкой, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   23.04.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваше понимание и добрыый отзыв.

Сергей Лутков   23.04.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.