А не стать ли поэтом?

           Вдохновение здесь:

                «Я долго так думал об ЭТОМ,
                В пустыне блуждал, как шакал.
                Как стать гениальным поэтом? –
                Пути откровений искал.
                …….
                Замучил Ромео с Джульеттой,
                Равняя с безумием страсть.
                Как стать гениальным поэтом...
                Конкретно? – Идите во власть!»

                "Я долго думал об этом..." –
                http://stihi.ru/2012/04/25/1886
                Александр Савостьянов
            
Порою становится грустно
С прожитого попусту дня.
Великая сила искусства
Всегда привлекала меня.

Попробовал в жанре комедий:
Смешить был полмира готов…
Вздыхали в берлогах медведи:
«Избавьте от этих шутов!»

Всерьёз поглотила эстрада  -
Сомненья мозги теребят:
«Скажи, а кому это надо?
Элита не примет тебя!..»

Доказывал с кровью и пеной,
Что к славе стремится душа…
Но здесь же артисты, спортсмены,
Не светит и там ни шиша…

Жаль, канут в безвестную лету
И наши с тобой имена…
Решил: А не стать ли поэтом?
Вот тут наслежу я сполна!..

Хоть выглядит всё аморально,
Я рифмы леплю ко всему.
Не примут в ряды гениальных,
Хоть место в проходе займу…

                Конкурс пародий Бонуфикс  6 – 23
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/04/15/5196
                2 место на конкурсе


Рецензии
Великая сила искусства
Всегда привлекала меня.
Чтоб выше Олимпа подняться,
Подайте Пегаса, коня.

Александр Попков 5   28.04.2023 10:42     Заявить о нарушении
У Олимпийского подножья
Завяз Пегас на бездорожьи...

Борис Скрипников   28.04.2023 11:07   Заявить о нарушении