Аменция

Всё началось неожиданно
Будто чехарда бессмыслицы
                на клавиатуре
                моей
                жизни
Будто тотальный п*здец
                выжидающий
                мгновения
Будто капли крови на белой рубахе
Будто лучшим моментам не суждено сбыться
Будто смысла жизни не было и нет

Я ползаю на четвереньках
И ругаюсь пронзительно матом
Снова смотрю на экран iPhone‘а
Но он опять пустой
Виселица моей жизни перестала качаться
Неужели Я один чувствую этот гнетущий п*здец
Неужели Я один в этой симуляции жизни
Ответа не будет
Его не будет ни от друзей
Его не будет ни от самого себя
И даже из небесной канцелярии
Ведь сейчас Боженька крохотный
Он ничтожен
И возможно тоже ползает на четвереньках
Возможно ему ещё хуже чем мне
А возможно это просто дурная иллюзия
Возможно это просто игра больного сознания
Я не знаю этого наверняка
Я не могу быть уверенным в чём-то
Возможно это просто злая шутка
Просто злая шутка

Снова глотаю таблетки
Снова проваливаюсь в кататонический сон
Приходя в себя через сутки
Или более
И снова всё повторяется
Будто Я никуда не уходил
Будто это не имеет начала
И не имеет конца
Это ужасный не заканчивающийся трип
Все мои демоны здесь
Вот взгляните
Я - идущий на смерть
Восходящий на алтарь своих принципов
Слово «Я» возможно уже не столь реально
Всё что мне казалось реальным
Рассыпается будто битое стекло
И новый штамп психиатра в рецепте
Снова начинает эту безумную канитель
Мои сторис становятся бессмысленней
Безумнее

Я снова угашен препаратами
До сих пор надеюсь что Бога нет
Или хотя бы ему в разы х*ёвей
Всё чаще ловлю себя на желание умереть
Всё чаще не узнаю себя в зеркале
Я жду логичный финал
Но он никак не наступает
Где же он?
Где?
Никто не знает
Только смерть таращится на меня
Таращится с рекламных щитов
Таращится с экрана моего мобильника
И смеётся смеётся смеётся
Смеётся гнилая старуха

Очередная ночь за моим окном
И луна зависла напротив моей кровати
Я не могу спать
Я не могу закончить этот текст
Просто без сил лежу и смотрю в никуда
Кто автор моей жизни?
Я кричу этот вопрос в распахнутую ночь
Цепляясь за жалкие идеи своего существования
Снова принимаю таблетки
Засыпаю и просыпаюсь
Пытаюсь не провалиться в адскую печь
Режу свои руки
Заливаю кровью пол
Пытаюсь завершить начатый текст
Просто смотрю в потолок
И ожидаю логичный финал.

                Июль-Август 2021


Рецензии