Спасительная ночь. Пасха

Крёстным ходом обойдут священники весь храм,
И каждение охватит территорию в округе.
Радость торжества вольётся в души и сердца,
И слеза прольётся у народа.

    Ночь спасения и завершения Поста
    Открывает Новый путь всем людям на планете.
    Кто прошёл, тот знает, неспроста 
    Установлены христианские понятия на свете.

В облачении изумительной красоты
В храме Христа Спасителя священники молились,
Свечи красные торжественно несли, и огни, зажжённые на них,
Словно торжеству энергии всё больше привносили.

    Патриарх Всея Руси Кирилл гласит: *Христос Воскресе*,
    Вторят прихожане в такт: *Воистину Воскресе*.
    Пение хора рассыпает красоту тех слов,
    Что не дадут упасть и несут благотворительность народу.

Ленты красные, цветы,
Чистота…ковровые дорожки…
Храм Христа наполнен, и о да,
Здесь действительно особая среда.

    Улыбки и покой на лицах прихожан…
    Радость разливается повсюду в храме,
    Вера укрепляется,
    Души в мужество, как в бронь, мгновенно одеваются.

Ликование торжества в пасхальный день
Вносит в жизнь смирение, смягчение чувств…
Если сила веры так сильна,
Значит Дух Святой летит, Он с нами.

запись 16.04.2023

P.S. 16 апреля 2023 г-Светлое Христово Воскресение( Пасха)


Рецензии