Апрель дыхание весны

Что случилось скажите с апрелем,
Непохожим он стал на себя,
На деревьях свежая зелень
И вдруг заморозки средь белого дня?


Вроде солнца много, в достатке,
Всё в природе идёт чередом
И апрель наводит порядки
Обвивая землю кольцом.


И колдует он, и играет,
И звенит влюблённой порой,
Удивляет, теплом согревает
И шумит дождевою водой.


Раскапризничался – бывает,
Но благородным в народе слывёт,
Апрель - березнь, апрель - травень
Творит бойко и песни поёт.


Будь, апрель, всегда совершенен,
Ты пробужденье, дыханье весны,
Для всего живого – бесценен,
С тобой связаны жизнь и мечты!

16.04.2023г.


Рецензии