Среди гнилых пятиэтажек...

Среди гнилых пятиэтажек
Сырых убогих и пустых
Где счастья мне искать подскажешь?
Я вижу смерть в глазах твоих
Здесь дети прыгают из окон
Здесь страх живёт в сердцах людей
Здесь жизнь идёт к своим истокам
«Коль хочешь жить - других убей!»
Убогость тех пятиэтажек
Сложилась в старенький аккорд
И этот рок всё так же страшен
И повторяется из года в год
Я жалобно смотрю в квартиры
Квартиры первых этажей
Я собираю свои силы
Смотря на тень повешенных детей
Насколько смерть страшна - настоль прекрасна
Любовь здесь точно не найти
Здесь только чёрный цвет и красный
Лишь к одному ведут пути
Темнеет небо над домами
Краснеет кровь в параднике
Что с нами всеми стало
Ведь мы плывём в одной реке
Реальность ножиком истыкав
Смотрю туда где счастья нет
Я слышу сотни страшных криков
Бог ставит свой эксперимент.

                08-11.02.2022


Рецензии