Воистину воскресе христос!

С ПРАЗДНИКОМ, ВЕЛИКИМ И СВЕТЛЫМ, клуб "Слово"
ПОЗДРАВЛЯЕТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ И КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА,
ЖЕЛАЯ СВЕТА, МИРА, ДОБРА И РАДОСТИ ВСЕМ НАМ!

По всей земле, в больших и маленьких храмах и церквушках, при встрече
на улице, по дороге, православные еще сорок дней будут приветствовать
 друг друга возгласом: - "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ"- и в ответ будет так же
радостно звучать :-"ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!" и обнимая друг друга,
троекратным поцелуем будут  люди утверждать миролюбие,
братскую любовь и дружество.
 Радостным звоном колоколов к небесам понесется  Великая и Благая Весть:-
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ИЗ МЕРТВЫХ СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ
И СУЩИМ ВО ГРОБЕХ ЖИВОТ ДАРОВАВ!"
  В каждом сердце будет гореть искра радости и в глазах сиять ожидание
чуда воскресения природы, мира, жизни и благодарность за
Великую Искупительную, добровольную жертву ХРИСТА,  Крестной Мукой,
Смертью и Воскресением  победившего вечную смерть, ужас ее и власть
ада над душами.  Пусть же звучит в сердцах наших Хвала Ему,
подарившему свет вечной жизни.
"СЛАВА В ВЫШНИХ БОГУ И НА ЗЕМЛИ МИР, В ЧЕЛОВЕЦЕХ БЛАГОВОЛЕНИЕ!"

Слава Тебe, показавшему нам Свет.

 Хвалим Тя, благословим Тя, кланяемтися, славословим Тя, благодарим
Тя, велиея ради славы Твоея.

Господи, Царю Небесный, Боже Отче Вседержителю, Господи,
Сыне Единородный, Иисусе Христе и Святый Душе.  Господи Боже,
Агнче Божий, Сыне Отечь. Вземляй грех Мира, помилуй нас. 
Вземляй грехи Мира, приими молитву нашу. Сидяй одесную Отца,
помилуй нас.  Яко Ты еси един свят.
Ты еси един Господь Иисус Христос, в Славу Бога Отца, Аминь.

На всяк день благословлю Тя и восхвалю Имя Твое во веки и в век века.

Благословен еси, Господи, Боже отец наших, и хвально, и прославлено
Имя Твое во веки. Аминь.
*****
Пасха
Валерий Экс
                "Христос воскресе из мертвых,
                смертию смерть поправ
                и сущим во гробех живот даровав!"
1.
"Христос воскрес! Христос воскрес!" -
Глаголют Ангелы с небес.
А на земле со всех сторон
Пасхальный раздается звон.

Господней Славы ясный знак
Пробился сквозь вселенский мрак
И просветленная душа
Воспряла, демонов круша.

В весенних солнечных лучах
Зимы истаивает прах.
Возвеселись, великоросс -
Воскрес воистину Христос!


2.
Давай оставим наши пени *,
Обиды  горестный укор.
Уже исчезли злые тени,
Умолк воздУхов темный хор.

Восславив  вновь Христовы бденья
И подвиг подвигов  земной,
Воздвигся Ангел Воскресенья
На смену пятнице страстной.

И  Мара ** – Смерть, злобясь, уходит,
Астралы заревом полны,
Ликуют небо, земли, воды,
А люди шепчут: «Спасены!»

______________________________________________________
* - пЕни  - устаревшее "упрёки"(ср. пеняй на себя)
** -  Мара (Морена) - языческая богиня смерти


Рецензии
Воистину Воскресе!
Всех православных с Великим праздником
Христово Воскресения!
Возрадуемся в Господе Нашем!

Лина Дражина   18.04.2023 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.