Милые мои, мои собаки

Милые мои, мои собаки...
Сердце сжалось в горестный комок,
Отношенья в обществе двояки:
Кто - в защиту, кто - пинает в бок.

Милые мои, мои собаки...
Ирод начинается с того,
Что бесчеловечность с бесом в шаге,
Лишь немой вопрос в глазах: "За что?"

Милые мои, мои собаки...
Нервов плоть, как жизнь обнажена,
Их тела истерзаны в овраге...
У всего ж живого есть душа!

Милые мои, мои собаки...
Вы похожи больше на детей,
Тот, кто убивал вас в полумраке,
Бросится, однажды, на людей.


Рецензии