Любовь не стремится к раздорам и распрям

Любовь не стремится к раздорам и распрям
и ближних в беде не спешит обходить.
Она сквозь разлуки несёт сердцем ласку
и может немало несчастий простить.

Она не кичится своим положеньем,
объект своих чувств не горя укорять
в трудах, злоключеньях, невзгодах, лишеньях,
и ей обещанья непросто порвать.

Несёт вдохновение и утешенье
она дорогим в неустроенность дней,
добротный настрой и сердец устремленье
лелея терпеньем и волей своей.

Любовь не старается всё переделать
корыстно под мнений собранье своё.
Она освещает доверие верой
и чуткостью рушит надежд забытьё.


Рецензии