С глаз долой уйду не плача

С глаз долой уйду не плача -
Что-то пыльный здесь парад,
Протянув старушке сдачу:
Что хотят пусть говорят.

Я уйду в леса, на волю,
Заблужусь в глуши лесной.
Мне знакома эта доля -
Я родился под сосной.

Мне лоза ткала одежду,
И постель готовил мох,
Мне рассвет вселял надежду,
И берег в ненастье бог.

Я уйду в леса, на волю,
По ручью пройдусь босой.
Мне роса лицо умоет,
Побеседую с лисой.

Солнце мне тепла отвесит,
В сторожах пчелиный взвод,
И смеясь, дурные вести
Здесь никто не принесет.


Рецензии