Просто. Расставание

Много было встреч, много расставаний,
Праздничных речей, поздних обещаний…
Ты была в сторонке, мало
говорила.
Помню лишь одно - ты вино
налила.
Гости расходились поздно , разбредались.
Ты окно открыла, мы вдвоем
остались.
Цокают на стенке часы без
интервала.
В ритм настенным звукам что-то
напевала.
Сквозняком стянуло с окон
занавески.
И бурлил под домом сильно праздный Невский…
Где-то на каналах утки
приводнились…
Мы в пустой квартире, взяли -
заблудились.
Лишних слов не скажешь, ни каких
не скажем.
Как в немом кино, лишь глаза
подскажут,
Как мы фотографию, где вдвоем ,
разбили.
Клеить мы не стали, словно не
любили.
На столе осталось что-то от
застолья,
А на языке  только
послесловия…
По душе скользнуло что-то остро,
резко…
За окном уж темный, но как прежде
Невский .

03.04.23.


Рецензии
Местами сбой ритма... но хорошо пишете. Живые стихи.

Галина Пархоменко   02.07.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрую оценку! Не то что забой, я просто напевал под мелодию слова

Дмитрий Вольперт   28.09.2023 01:40   Заявить о нарушении
Ну спеть можно что угодно... это я помню)) Творческих успехов!

Галина Пархоменко   28.09.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.