Миражи

Миражи, миражи, миражи, миражи,
И в пустыни, и в жизни одни миражи.
Без надежды, я все же иду в миражи,
Будто в поле считаю колосья у ржи.

Еще шаг, еще миг - и очертится круг,
И у капли последней трагический звук.
Дотянуться до фляги мешает лишь страх,
А песок все сильнее хрустит на зубах.

Вижу лес из протянутых в помощи рук,
Но чем ближе до них - превращаются в луг,
Где от жажды и зноя ржавеет трава,
Горизонты уносят немые слова.

Из палящего солнца выходит мой друг,
Мне напиться дает из натруженных рук,
Он привел за собой молодого коня…
Но прошел стороною, меня прокляня.

Вижу дома соснового новенький сруб,
Тень от шали и жар от малиновых губ,
Подошел - там жена, но несется молва:
Горевала недолго, что снова вдова.

Миражи, миражи, миражи, миражи.
И в пустыне, и в жизни одни миражи…
Лишь уставшая мать принесла мне вина,
Улыбаясь, смотрела, как выпил до дна.


Рецензии