Воистину

Ну что ж, воскресе, так воскресе...

Для любопытных в жизни лиц
до Пасхи был лишь интересен
лайфхак раскраски ста яиц.

Ко всенощной призвали паству
закат и звон колоколов.
Но бесконечному лукавству
есть дело только до столов,

до освещения всей снеди,
чтоб разговляться не постясь.
Пугают дьявольские сети?
Три раза тьфукни, суетясь,

и окропи святой водицей
в дому все грешные углы.
Диетой надобно поститься –
бока, чтоб не были круглы.

Спасают просто нынче души –
без исповеди, без небес.
От райских врат пароль подслушан,
скажи: «Воистину воскрес!»

(апрель 2023)


Рецензии