Часы

Зыбкой тенью ходит время,
Крутит стрелки циферблат.
Тик, тик, тик, бегут мгновенья,
Так, так, так, летят года

Каждый час старинным боем,
Отведенный делит день.
Шестерёнками  вращаясь,
Гонит стрелкой, время в тень.

Корпус, треснувший с годами,
С лакированным лицом,
Ритм мгновения считают,
Стрелки, над витым кольцом.

Пылью тонкою покрыта,
Память, минувшая в них.
Отмеряя по минутам,
Времени короткий миг.

Ключ от сердца временного,
В старом ящике лежит.
Помнит, время поименно,
Тех, кто подарил им жизнь.

Сколько дней, с тех пор минуло,
Сколько пробито часов.
Смертью, жизнь перевернулась,
Грань смещая с полюсов.

Время побеждает время,
А они все знай идут.
И замрут лишь на мгновенье,
Пока ключ, не повернут.


Рецензии