Ключи от тихого счастья

По весенним деревьям мелкий дождик шагает,
У тюльпанов сомкнулись цветные зрачки,
Полумрак по аллеям стволы обнимает,
Под зонтами, плащами спешат каблучки.

Вечер пасмурный, матовый, буднично серый
Растворяет в себе очертания фигур.
У подъездов продрогшие мнутся курьеры.
Даже вечный проказник укрылся - Амур.

Эти слякоть и морось прибавят уюта
Абажурам на кухнях и булкам в печи.
А в домах-кораблях и в квартирах-каютах
Вдруг найдутся от тихого счастья ключи.


Рецензии