Не слушайте ханжу

Конечно, мне не всё равно,
Когда я слышу ложь,
Хотя привык  уже давно -
Ко лжи стал толстокож.

Когда я слышу гневный крик,
Меня тревожит  стыд
За крикунов,  но я привык -
За гневом груз обид.

Конечно, мне не всё равно,
Что люди глупо льстят,
Хотя  не трогает  давно
Любой природы яд.

Но очень честно вам скажу:
Сжимает всё внутри,  
Когда встречаю я ханжу,
Противно - хоть умри.

Он обличительную речь  
Всегда сказать готов,
Скелеты радостно извлечь
Из всех чужих шкафов.

Осудит он чужую страсть
И слабость, и суму.
Кричит :"Как вы могли упасть
Так низко? Не пойму!" 

И не простит ошибки он,
Тем более успех!
И кто из нас хамелеон -
Он знает лучше всех!

Душа кристальнее воды
Холодных горных рек,
А сам он - кладезь доброты:
"Великий" человек!

Не думая, потушит он
Огонь любой души...
Не слушайте противный звон
Озлобленной   ханжи!


Рецензии
Вы любите пастэль, спросили раз ханжу.
Люблю, он отвечал, когда я в ней лежу.
:))))

Блантер Татьяна   21.11.2023 04:57     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Спасибо.

С уважением,

Раскрытый Андрей   21.11.2023 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.