Икона Божьей Матери Всех скорбящих радость

5 августа – Праздник иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» (с грошиками)

1

В столице Северной икона
России дорога, знакома.
В часовне новой пребывает,
Паломникам безмерно помогает.

Судьба иконы непростая
И даже страшная такая.
Едва в пожаре не сгорела,
На удивление – уцелела.

Пожертвования в ящик клали,
Монеты на пол те упали.
В огне монеты прилепились,
Навек к иконе прикрепились.

В них удивительная сила
Икону будто обновила.
И пусть любой пожар пылает,
В огне иконы не сгорают.

Двенадцать грошиков – монет,
И намертво оставлен след.
С иконою они едины
И держатся без видимой причины.

Икона «Всех скорбящих радость»,
И от неё исходит жалость
К голодным, бедным и нагим,
В беду попавшим и больным.

Здесь Матерь Божья во весь рост,
Её наряд довольно прост.
Платок, главу что покрывает,
Её к несчастным приближает.

Она им руку протянула,
Жалея страждущих, вздохнула.
Другую руку над собой держала,
Спасителя всем людям показала.

Деревья райские вокруг,
Их ветви зеленеют тут.
Заступница! Все просьбы к Ней!
Спаситель! Нет Его Сильней!

Иконе надобно молиться,
И чудо–чудное случится.
Слепые люди прозревают,
Немые голос обретают.

2

Больной увидел пред собой
Лик Богородицы Святой,
С Ней Чудотворец Николай
Сказал Ему: «Ты поезжай!

К иконе той, что помогает,
И все болезни исцеляет.
А там, монеты где упали,
Исчезнут все твои печали!

Наутро встанешь до зари,
Заранее ни с кем не говори.
Болезнь падучая исчезнет,
И станешь ты таким, как прежде».

Больной к иконе приложился
И от недугов исцелился.
Об этом чуде все узнали,
Другие люди приезжали.

3

И женщина одна страдала,
В болезни голос потеряла.
«Не говори, всю жизнь молчи!»
Бессильны были и врачи.

В безмолвии жить и унывать
И лишь на Бога уповать.
Вдруг слышит голос, как спасение:
«Твоё в часовне исцеление!»

Святой молебен отслужила,
Икона «Радость» подарила.
Домой вернулась и сказала:
«Мой муж! Я вновь здоровой стала!»

4

Все, кто к иконе обращался,
От бед, невзгод он избавлялся.
Младенцев женщины рожали
И радость материнства обретали.

16 апреля 2023 года

Изображение иконы с сайта sevastopol.bezformata.com


Рецензии