Апрель, какое ласковое слово

Апрель – какое ласковое слово.
Вторая половина – время грома,
А первая – сугробов стаявших и холодов,
Лесов раздетых,
Неумытых берегов озер и рек,
Не вымытых еще окон в домах,
Заляпанных сапог, замерших ног.

Апрель – какое ласковое слово.
Бесшумно почки лопаются,
Словно настало время, –
Настало время для рождения Весны;
Той теплой, мягкой, солнечной поры
Когда по окончанию зимы
Пасхальные приходят выходные
И радостны живые.
Воскресших нет,
Но заполняет свет надежды робкой
Кладбищенские плиты.
Не время для суда,
Но время вспомнить имена
Недавних близких
И давным-давно чужих ушедших.
Застолье праздничное,
Красное вино
Которое мы пьем с времён Пилата.

Апрель – какое ласковое слово.
Закутаться в твоё тепло.
Смахнёт, озорничая ветер кепку
С головы.
Не пропустить ни одного глотка Весны!
Почувствовать – что, вот оно,
Пришло
Благословенное от зимний смерти
Пробуждение.
Злу – пророческое поражение.
Добру – победы возвещение!


Рецензии