Ночью видел

Ночью видел во сне брата,
Будто б он пришёл с войны.
И смотрелся виновато
Снимок с лентой у стены.
 
Я сидел в недоуменьи,
Тыча дланью в "дальний путь":
Мне теперь просить прощенья?!
Дал себя я обмануть?
 
Он одет был "по гражданке",
Нараспашку пыльный плащ.
И не вспоминал о танке -
Он с войны вернулся. Наш.


Рецензии