Жизнь, словно Господа свечка

С легкостью вехи земные
Кто-то навряд ли пройдет.
Были бы рядом родные,
Все остальное  — не в счет.
Все остальное неважно,
В этом и смысл и успех.
Мы не рождаемся дважды,
Пусть колокольчиком смех
В доме звенит, и не гаснет
Радость в любимых глазах,
И от слепого ненастья
Пусть не прольется слеза.
Рядом родное сердечко
Бьется и  — все хорошо.
Жизнь, словно Господа свечка,
Что не погасла еще.
Пусть же подольше хранима
Будет, не канет во мрак.
Были бы живы родные,
Все остальное — пустяк.


Рецензии