Про ждуна

Деревья растут снизу вверх,
Являя свою красоту
Для каждого и для всех.
А я никуда не расту.

Странник имеет путь.
Охотник стреляет в дичь.
Господь, ты хоть что-нибудь
Во мне как-то преувеличь?!

Зачитанный упанишад,
Заброшенный новый завет...
Огромных размеров душа
В простое уж сорок лет...

Стою. Остановка пуста.
Автобусы мимо идут.
Надеюсь, что неспроста.
Наверно, таков замут.

Ещё сорок лет постоять?
Легко. Ежедневно я тут.
Не сетовать, не роптать.
Автобус -- не мой маршрут.


Рецензии