Может когда-то и я не поверить мог

*    *    *

Может когда-то и я не поверить мог…
Но от чудес нам уже никуда не деться,
Пальцы твои, словно пять золотых дорог,
Знающих путь затаённый к живому сердцу.

Громко друг с другом предания говорят,
Землю кругом обойдя, я дошёл до края,
Губы твои — отражение  Божьих врат,
Что за собой совершенный язык скрывают.

Сколько ещё нам с тобой остаётся ждать?
Дух замирает во тьме, прерывая фразу,
Шёпот глубокий чуть слышную благодать
Делает яркой, почти что заметной глазу.

Ангел, влюблённый, и кроткий глядит светло,
Белыми стенами светится Град небесный,
Строки мои, словно матовое стекло,
Речи твои, словно рифма из Песни Песней.


Рецензии
Изумительные стихи...
С праздником Светлой Пасхи!

Сабина Стрешнева   16.04.2023 11:27     Заявить о нарушении