Я человечек маленький...

  Я человечек маленький
И я боюсь всего,
Боюсь начальства грозного,
(Не одного его),
Боюсь ходить по городу
Вечернею порой,
Как только солнце скроется,
Тотчас бегу домой.
Боюсь ходить по улице,
Когда гремит гроза.
А, если голосую я,
Тяну я руку "За!"
Боюсь, чтобы заметили,
Что я всего боюсь,
Боюсь, что кто-то скажет мне:
"- А ты, однако,- трус!"
А сам с собой мечтаю я,
Как-будто я герой!
Тонущего спасаю я,
За слабых я - горой!
Спасаю кошек с дерева,
Да мало ли чего!
Мой образ героический
Лишь крепнет оттого.
Но! Человек я маленький
И я боюсь всего.
И очень, очень плохо мне
И стыдно оттого.
Скажите, люди добрые,
Как страх преодолеть,
Пусть человек я маленький,
Но я могу хотеть!?


Рецензии