Как реорганизовать своё взаимодействие с интернето

Чего не нужно делать, чтобы не путать свой ум и не затмевать душу.

1) Не читать всё подряд.
Разноголосица Интернета способна в короткий срок поселить невроз. И шизо-раздрай в мыслях.
Придерживаться своей платформы и не слушать всех, а точнее выслушать, ознакомиться, но держаться и укрепляться в своем.

По количеству:не хватать чтение тоннами. Радуясь вседоступности книг и журналов.
Внести ту систему, к которой привыкли к временам посещений библиотек. Проявлять волю. Отбирать лучшее и нужное. Не соблазняться излишним и не самым необходимым для работы и даже для развлечения отбирать стоящее. Теперь учиться этому. "Жизнь коротка, искусство безгранично", вот так точнее переведу известный латинский афоризм. Всё не ухватишь, нужны рамки лучшего и системы Автодидактики.

2) Не смотреть ю тьюб или во всяком случае не смотреть со своего аккаунта выйти из него, там тебя захватывают в полон и под видом "Рекомендаций" методично нагружают невротизирующим контентом, чего ты сразу не понимаешь, радуясь услужливости этого весьма непростого ресурса со множеством спрятанных в нем манок-бесплатный сыр в мышеловке.

 Я решила что по возможности буду пользоваться:

- российскими ресурсами

- смотреть фильмы и слушать музыку, составляя свой сайт или аккаунты, чтобы лишний раз не ходить за этим в "в мир", в которм столько всего, что увлекает надолго, в том числе увлекает(в значении щепки, увлекаемой течением)ненужным и вредным,  ибо столько в мире плохого и всё это пропуская через себя, не нужно -  вносит рассройство в распорядок дня и планы. Когда-то же мы собирали музыкальные записи - грампластинки, кассеты, компакт-диски. Вернуться к этому, тем более теперь это так легко:скачивай-не хочу. Можно и не всё скачивать, а складывать на каком-то ресурсе, а то не хватит "железа" на своем компьютере и не накупишься компакт-дисков и флешок на всё. Но не уноситься по волнам интернета, хаотично тыкая на все подряд - не лучший путь к устройству своего modus vivendi(образа жизни), да по пути натыкаясь вместе с кино и музыкой на то, чего совсем не нужно.

Беречь нервы и рабочий тонус. Больше отдыхать, периодами выключаться из всего и переключаться.
 
16/04/2023
8ч.27м.мск.

16.04.2023 08:34


https://zera-cherkesov.livejournal.com/447906.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.