Нынче всякий небесному свой

На поповой горе Благодать
Возрождает жизнь в каждой былинке,
Детворы белобрысая рать
Босоного бежит по тропинке.

Под горой неусыпный родник
Воскресенью акафист читает,
Ради Пасхи трудяга мужик
Под березонькой почивает.

Я сижу на горе, как в раю,
От такой красоты сердце тает,
Находилась душа на краю,
А сегодня, очнулась, летает.

Вспоминаю слова старика:
В Пасху солнышко в небе играет,
Нынче радость в сердцах велика,
Нынче лица от счастья сияют.

Нынче всякий небесному свой,
Нынче наше бессмертие сбылось,
И летит над апрельской Землёй
Много гласное: Воскресе Христос!


Рецензии