***

Тает луч в ладонях тьмы.
Святый Боже, это мы:
из камней, из чернозёма,
ветром поднятой соломы.
Неудобны, неудачны,
недоверчивы и мрачны,
и у неба не в чести.
Ты за это нас прости.

Мы хромые, мы калеки,
мы простые человеки,
невелик удельный вес.
Только Ты для нас воскрес!
из воды, земли и соли,
из чудачества и боли,
из отвесных голых скал
Ты вселенную собрал.

Дал биение крови
и сказал: «Теперь живи!»


Рецензии
Просто отменно!!!

Ан Боярский   07.10.2023 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Карина Лек   09.10.2023 19:14   Заявить о нарушении