Непасхальное

Где Бога нет – всегда хреново,
В душе безбожной – бес чудит:
Теперь попутал он Беглова,
Который Питером рулит.

Попутал знатно, колоритно:
В президиуме он сидел,
И флаг за ним - жовто-блакитный,
Среди других знамён, висел.

А вот теперь – представьте сами:
Допустим, год сорок второй,
И флаг с фашистскими крестами
Висит спокойно за спиной –
Руководителя горкома
Того же града на Неве.
Дошёл бы он потом до дома?

Здесь даже версий – только две:
Расстрел на месте – вероятно,
Или, на двадцать лет - в барак.
А нынче – пробурчат невнятно,
Что, мол, «ошибочка», «косяк».
И даже – «сложные процессы
В межгосударственных делах…»
И всё. И дальше рулят бесы,
В людских живущие телах.


Рецензии