Выбор времени

(Такая вот родилась позитивная аллюзия на одно очень известное и замечательное стихотворение)

ВЫБОР ВРЕМЕНИ

Говорят "не выбирают",
воспевают и ругают
Может что-то все не знают,
Что родятся в тот момент,
Чтобы жизнь свою осмыслить
Невзирая на процент.
Выбирают все мгновенья,
Что положены на век
Любят, плачут с откровеньем,
Коль внутри есть человек!
Тот, простой, кому грозили
Выбирать не разрешили.
Выбор времени - что проще!?
Оседлал его и вожжи
Натянул в рожденья миг
Всему миру - первый крик.
Вот он, выбор, точно сделан
И скачи, пока не сник.
Время выбрало меня
Или я то выбрал время
Жить в любви -
Пусть сердце щемит.
Эта боль и эта радость
На трамвае иль авто
Я весь кто-то иль никто.
Выбор сделан так давно,
Что порою забывая,
Я на выбор всё смотрю,
Время я своё люблю!..


Рецензии