Пасха

Христос во гробе, – демоны лютуют,
Пред Победителем в бессилии рыдают.
Христос воскрес, – и ангелы ликуют,
Ворота ада настежь открывают.

Недаром Ты кровавый пот пролил,
Недаром Ты принял венец терновый, –
Ты добровольной смертью упразднил
Порядок Ветхий и воздвигнул Новый.

Ты бросил клич победный сквозь века,
На брань невидимую воинов сзывая:
Награда ваша будет велика,–
Жизнь вечная, блаженная, святая.

Открывший двери смерти с двух сторон,
Вселенной ставший пастырем бессмертным,
Направил Ты теченье всех времён
Из бездны ада к небесам заветным.


Рецензии