Ель

На ветру лениво лапой ель качает,
Смахивает будто ей остатки сна.
Ветерок залётный песни напевает
О глухих тропинках, где идёт весна.

Ель под эту песню вымыла иголки
Каплями холодного, первого дождя.
На хвостах сороки разносили толки,
Будто птицы певчие к нам спешат в края.

Ель, услышав новости, вмиг преобразилась,
Засверкала зеленью, будто изумруд,
Ветви распрямляя, быстро распушилась
Так, что птицы певчие глаз не отведут.

А весна – красавица ходит, улыбается
И коврами мягкими устилает путь.
Россыпью лучистою небо заливается.
И не будет времени солнцу  отдохнуть.

Расцветёт невестою и земля весенняя.
К материнству нежному тянется она.
А вокруг разносятся гимны возрождения
Их слагают трепетно птицы, ель, весна.


Рецензии