Этот вечер

Этот вечер такой же, как все.
Вечера до деталей похожи:
Бой старинных часов в тишине,
И морщинками время по коже.
Замела все тропинки зима,
Бьётся в окна колючею стужей.
От тебя ни звонков, ни письма...
Да и вряд ли уже это нужно.
Ты - прохожий, что вскользь по судьбе
Прошагал, не стремясь задержаться,
И исчез в многоликой толпе,
Став героем в коротком абзаце.
Слишком разные мы: Инь и Ян,
Зной Сахары и Арктики холод.
У тебя в выходные - кальян,
У меня в выходные -   психолог.
Этот вечер, такой же как все
Прячет мир под волшебным муаром.
Лунный диск, колесом по судьбе,
Катит по небу, словно Сансара.


Рецензии