Мир дому

Мир дому, русский человек!
Тебе начертано веками
То диких орд сдержать набег,
То жадных рыцарей с крестами.

И не было таких времён,
Чтобы жилось тебе спокойно.
Не шла Россия на поклон,
Но защищала честь достойно.
Опять настал суровый час,
Но не надеть на нас оковы.
И снова мы за разом раз
За честь России встать готовы.

Мир дому, русский человек!
Полям в берёзовом уборе,
Разбегу величавых рек
На нашем сказочном просторе.

Ночам до утренней зари,
Когда день новый возвещая,
Поют шальные соловьи,
Ни на минуту не смолкая.

И этот долгожданный мир
Выносит из огня сражений
Российский воин – исполин
Во имя жизни поколений.

Вы, нашей Родины сыны,
 Плечом к плечу на поле брани
Во имя мирной тишины.
Гордится мать Россия вами.


Рецензии