Солдатские стихи

Солдат читал нехитрые стихи.
Их написал в окопе, меж боями.
И строки в лад из – под пера текли.
Они рождались без усилий, сами.

Читал боец о трудных, ратных днях,
Которые за подвиг не считает.
В скупых, как донесение, словах
Сказал, что Родину он честно защищает.

Что жив – здоров, плечом к плечу  - друзья,
Все земляки с далёкого Алтая.
И слабость проявлять никак нельзя.
Защитник он, а это честь большая.

Скучает по родимой стороне,
О матери, родных и о любимой.
Он их молитвами храним в огне
И их любви несокрушимой силой.

Стихи боец душевно прочитал
И с верой в непременную победу.
Не думал, что историю писал
Под стать героям – прадеду и деду.


Рецензии
Очень хорошо!
Стих прям просится в рейтинг, странно что ни одной рецензии.
Гордиться предками и быть достойными их сейчас.
И эти дни войдут в историю, мы сейчас за мир в ответе, мы творим историю.
Продвигаю.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Сергей.

Серж Ив 74   17.07.2023 13:15     Заявить о нарушении