Мой апрель

До чего же капризный апрель!
У него не одно, так другое:
То слышна певчей птицы свирель,
То ветра снег несут, громко воя.

А душа истомилась давно
По теплу, как по доброму слову.
И смотрю я с надеждой в окно,
Как проявит апрель милость снова.

Ах, апрель, долгожданный апрель!
От тебя жду опять утешения.
В моё сердце распахнута дверь.
Заходи, мой апрель, без смущения.

Подари мне рассвет на двоих,
Разгони одиночества тени,
Исполняя весенний мотив
По её только нотам, без лени.


Рецензии