Зима шалит

За окнами зима шалит.
Её не звали, но вернулась.
И снова снегом двор покрыт,
Но солнце хитро улыбнулось.

Пригрело выпавший снежок,
К обеду в лужи превратило.
Задира, вешний ветерок,
Потряс за лапы ель игриво.

И птичий хор не огорчён:
Разноголосье не смолкает.
А мой приятель, старый клён,
Согнувшись, ветками качает.


Рецензии