Под дождём

Спасибо Крис Форсберг

 http://stihi.ru/2023/04/14/3653


Снова дождь… От земли и до неба
Серо-желтой стихии стена,
Его шумной воды пелена
Мне пронзает уставшее тело.

И ночные  огни фонарей
Опускаются в плотную влагу,
Словно уголь шершавит бумагу,
Растворяясь, сливаются с ней.

С четырёх направлений земли
Меня в клетку тот дождь запирает,
Он тебя у меня отнимает,
Словно топит во мне корабли.

И за плотной завесой дождя
Я твой танец немой наблюдаю,
Понимая — тебя я теряю,
Оставаясь в дожде без тебя.

Только ярких нарциссов цветы
Мне тебя чем-то напоминают,
В моей памяти отблески тают
От всего, что в ней значила ты.

15 апреля 2023 г.


Рецензии