Незваные гости

Жарким летом, в воскресенье,
Не дождавшись приглашенья,
На машине, к пеликану,
Едут в гости тараканы.

Везут тортик, кулек конфет.
Стоп! А дороги дальше нет.
Дальше вон озеро, камыш…
- Ух! Пискнул таракан-малыш.

А главный крикнул таракан:
- Где ты, дружище-пеликан?
Но тишь на озере и гладь,
И пеликана не слыхать.

И не слыхать, и не видать.
Стали хором его звать:
- Эй, соня, поскорей проснись!
- Эй, длинноклювый, отзовись?!

Ответно, снова тишина,
Все камышинки, как из сна.
И пробурчал зло таракан:
- Оглох, как видно, пеликан.

Шевельнув каждый усами,
Вмиг подарки съели сами.
И все поехали домой -
Дорогой пыльной, полевой.

Пеликан слышал и молчал,
На грубость – он не отвечал.


Рецензии