Ручей Де Симона

Шестнадцатилетний, он покинул Францию
                и отправился

в далекую Россию,
где по приказу Великой Екатерины
                открыли

двери для политических эмигрантов:
                иностранцев

охотно брали  на службу, особенно образованных.
Франс Де Симон участвовал в морских походах

и сражениях.
В 1818 он умер, оставив детям
                в наследство

потомственное дворянство и доброе имя.
                Андрей, его сын —

был награждён орденом Св. Анны I степени
                и получил от правительства земли
               
на сочинском побережье, на месте
                современной Мацесты.

С тех пор ручей, протекающий неподалеку
                от старого дома
                зовут "Ручей Де Симона",
он отважно, смело  течет мимо новых,  бетонных
 
"чужаков",  с неуёмной жадностью
                медленно поглощающих
                окружающее пространство.


Рецензии